Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Очищение и восстановление эластичности сосудов.

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения

Протяженность всех кровеносных сосудов в человеческом организме, по оценкам медиков, составляет около 100 000 км.  Как только сосуды теряют эластичность и на их стенках откладываются холестериновые бляшки (это называется склерозом), человек становится чувствительным к переменам погоды и вдобавок забывчивым. Где-то на горизонте еще только собралась небольшая тучка, а у такого человека уж голова болит. Пошел в комнату из кухни и встал как вкопанный: забыл, за чем пошел. Когда сосуды не в порядке, также начинают зябнуть ноги, руки, могут возникнуть онемение или болезненное ощущение в икрах ног, иногда сводит мышцы.
Атеросклерозом называется болезнетворный процесс, когда стенки сосудов теряют былую эластичность, изнутри покрываются холестерином и шлаками, а в оболочках сосудистой стенки появляются дефекты и рубцы.


Сосуды головного мозга сигнализируют о своем плохом состоянии шумом в ушах и регулярными головными болями.

В таком случае нужно попытаться вернуть сосудам утраченную эластичность.

Для этой цели хороши растительные масла, особенно облепиховое масло, и рыбий жир. Облепиховое масло можно принимать по одной чайной ложке три раза в день. В странах, где люди традиционно употребляют в пищу рыбу жирных сортов, как правило, встречается много долгожителей – например, в Исландии и Японии. Главным лекарем здесь выступает рыбий жир. Он восстанавливает эластичность стенок сосудов, а также выступает в роли антиоксиданта. К антиоксидантам также относятся петрушка, белые грибы, морковь, цитрусовые.



В идеале нужно употреблять рыбу жирных сортов (скумбрию, сельдь, салаку) как минимум два раза в неделю. Но поскольку это не всегда легко и просто, надежнее принимать рыбий жир – по одной чайной ложке три раза в день перед едой. Предпочтительнее рыбий жир в склянках, а не в капсулах.
Кстати, рыбий жир восстанавливает не только сосуды, но и способствует подвижности суставов, в особенности шейных позвонков. Дело в том, что одной из причин болезней сосудов головного мозга являются сидячая работа и малоподвижный образ жизни. При таком режиме происходит перенапряжение головных и шейных мышц, что приводит к спазмам сосудов и провоцирует головную боль из-за того, что подаваемая сердцем кровь застаивается в венах и давит на их стенки. С каждым сокращением сердца закачиваются все новые порции крови, а ранее поступившая кровь никак не отходит по суженым венам.


В поперечных отростках шейных позвонков имеются отверстия, сквозь которые проходят позвоночные артерии. Эти кровеносные сосуды участвуют в кровоснабжении ствола мозга, мозжечка, затылочных долей больших полушарий мозга. При возникновении проблем в шейном отделе, образовании грыж, сдавливающих позвоночную артерию, при болевых спазмах в результате раздражения поврежденных шейных дисков отделы головного мозга плохо снабжаются кровью. Это проявляется не только головными болями, но и головокружением, «мушками» перед глазами.
Чтобы избавиться от этого недуга, стоит добавить к регулярному употреблению рыбьего жира (или облепихового масла) обязательные упражнения для шейного отдела позвоночника.  Нельзя забывать о том, что упражнения нужно выполнять плавно, не спеша, без рывков. Желательно их делать не только утром, но по возможности и днем. К уже известному вам утреннему упражнению следует обязательно добавить:
• наклоны головы вперед (жест, означающий согласие);
• повороты головой вправо-влево (жест, означающий отрицание);
• наклоны головы к плечам (жест, означающий порицание: «ай-ай-ай»);
• вращательные движения головой по часовой и против часовой стрелки;
• выдвижение головы вперед с втягиванием головы в плечи.

Эти упражнения выполняются с очень небольшой амплитудой.

Запомните одну важную вещь! Вены жару не любят.

Головные боли возникают не только от спазма артерий, но и из-за плохой проходимости вен. В жару человек теряет воду, и как следствие кровь загущается. Давление растет, кроме того, сердце начинает работать более мощно, чтобы проталкивать загустевшую кровь по венам, где она наиболее сильно замедляет свой ток. В такую погоду приходится подпитывать организм жидкостью, есть больше зелени и салатов, обязательно включая в их состав чеснок и орехи (лучше миндаль, так как, например, грецкие орехи также сгущают кровь). Такой рацион способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.
Есть очень действенное средство при проблемах с сосудами головного мозга. Это пение (!), а еще лучше – хоровое пение. 


Перечислим теперь растения, способные вернуть былую молодость сосудам головного мозга. Это лабазник, пустырник, сушеница, софора японская, луговая герань, цветки донника, корни и кора барбариса, пшеничные отруби, молодая хвоя (ель, сосна, пихта, можжевельник), боярышник, арника горная, корень одуванчика, мята, брусника (листья и ягоды), буквица, крапива, земляника (листья и ягоды), малина (листья и ягоды), душица, подорожник, лен, сушеница, солодка, рябина красная, шалфей, цикорий, укроп, чабрец, череда, лук, чеснок. А еще спорыш, лимонник, заманиха и бессмертник, которые можно использовать только людям с пониженным уровнем давления, так как эти растения его повышают.
А вот шиповник, зверобой, крапива, кукурузные рыльца, тысячелистник, горец почечуйный, валериана, черноплодная рябина, бананы, грецкие орехи, виноградный сок обладают свойством сгущать кровь, хотя тоже хорошо восстанавливают сосуды.
Омела белая и клюква растворяют органические шлаки с внутренних стенок сосудов, кроме того, омела нормализует уровень сердечного давления – ту самую вторую цифру в показаниях медицинских приборов при измерениях (160/100).
Не стоит пытаться использовать сразу все растения из предложенного списка разом. Для вашего сбора достаточно 6–8 наименований. Имеющиеся в распоряжении высушенные растения смешать в равных объемах и приготовить отвар . Готовый отвар принимать по полстакана три-четыре раза в день перед едой.
Чеснок готовится как настой. Два измельченных зубчика чеснока залить 200 мл холодной воды, настаивать не менее одного часа.
Для сосудов также полезны свежеотжатые соки моркови, свеклы, капусты – с добавлением натертого хрена либо лимона вместе с кожурой. Такие напитки являются адаптогенами. Пить по полстакана три-четыре раза в день перед едой.


Адаптогены снижают синтез холестерина, кроме того, они улучшают жировой (липидный) обмен и обладают противовоспалительным действием.
Отвары и соки принимать в течение двух месяцев, затем – 10-дневный перерыв, и снова повторение курса. Минимальный курс лечения – 6 месяцев, еще лучше – год, так как сосуды с большим трудом очищаются от шлаков и холестериновых бляшек.
 

— Для очищения орга­низма в целом 1 стакан семян льна залейте 3 л кипятка и ва­рите на водяной бане 2 часа. На­стоять 1 час, процедить и пить теп­лым по 1 л и более в день. Курс ле­чения — 2-3 недели.
— 100 г свежей травы шалфея залить 800 мл водки, добавить 400 мл воды, настоять на свету 40 дней в закрытой стеклянной посуде, процедить и пить 1 раз в день ут­ром до завтрака по 1 столовой ложке пополам с водой, пока настойка не закончится. Курс лечения проводить 1 раз в год.

 

Вернуть эластичность сосудов, «очистить» их от ненужных отложений можно с помощью некоторых простых рецептов народной медицины:
# Смешать по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла. Принимать смесь натощак.
# 1 чайную ложку меда и сок половинки лимона растворить в стакане, на 3/4 заполненном теплой кипяченой водой. Принимать на ночь, перед сном.

# В качестве профилактики атеросклероза в народе применяют классический рецепт настойки чеснока: 40 г размятого в ступке чеснока поместить в стеклянный сосуд и залить 100 г спирта или водки, настаивать в темном месте в течение 10 дней, процедить и пить по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Если атеросклероз уже начался, рекомендуется принимать настойку на березовых почках. 15 грамм почек залейте 0,5 литра водки и настаивайте 14 дней в темном месте. Отфильтровав, принимайте по 20 капель 3 раза в день, растворенных в 15 мл воды.

Даже когда бляшки почти перекрыли кровеносные сосуды склероз можно обратить вспять. Для этого пищу обогащают "сладкими парочками". 1) Клубника в сочетании с овсянкой мало того что залечивает воспаления в сосудах, очищает сосуды от холестериновых бляшек, так еще и избавляет от хрупкости наши вены, артерии и капилляры. В клубнике при этом основным действующим веществом является элагеновая кислота.

2) Форель, или лосось, в сочетании с бальзамическим уксусом мягко растворяет в сосудах жировые бляшки и постепенно они выводятся. Именно постепенность предохраняет сосуды от травм и воспалений. По принципу тише едешь- дальше будешь.

 

И еще такое наблюдение медиков: если пациент любит сладости, но мало двигается, то есть не сжигает съеденный сахар физической активностью, то кровь становится едкой, и травмирует сосуды изнутри. Организм, конечно, сразу залепливает эти микротравмы, вот эти "заплатки" и превращаются в бляшки. В смертельно опасные бляшки.

После стакана чая необходимо хотя бы сделать штук тридцать приседаний, если нет возможности часок походить пешком. Или отказаться от сладкого, даже от овощей, фруктов и ягод, содержащих сахар. Если, конечно, хочется пожить подольше.

Возьмите в равных частях траву лабазника, пустырника, сушеницы, плоды шиповника. 4 ст. ложки заварите 1 л кипятка, дайте настояться не менее 8 часов. Принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день в течение 1,5-2 месяцев.   

  После месячного перерыва попробуйте такой сбор. 2 ст. ложки взятых в одинаковом количестве плодов софоры японской, травы луговой герани и цветков донника заварите в термосе 2 стаканами кипятка, настаивайте ночь, процедите. Принимайте по трети стакана 3-4 раза вдень на протяжении 1,5-2 месяцев.  

  Тем, кто затрудняется найти нужные травы, порекомендую более простой, но тоже очень эффективный способ стабилизировать давление и почистить сосуды мозга. Во-первых, каждый день употребляйте морковь во всех видах - ешьте салаты, котлеты, печенье, квас, варенье. А во-вторых, параллельно принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды такой бальзам. Сделайте смесь из 1 стакана меда, такого же количества морковного и свекольного соков, натертого на мелкой терке хрена. Добавьте 50 мл водки. После того как смесь настоится сутки, долейте в нее сок одного лимона и еще раз тщательно перемешайте, чтобы полностью растворился мед. Этого количества должно хватить примерно на два месяца. После такого же перерыва повторите прием. И так - раза четыре в год.

 Укрепляют стенки сосудов, тормозят развитие атеросклероза настой и настойка из корней и коры молодых ветвей барбариса обыкновенного.     25%-ную спиртовую настойку (продается в аптеке) надо принимать по 30 капель 3-4 раза в день до еды. Для настоя 1 ст. ложку измельченных корней и коры молодых ветвей барбариса обыкновенного залейте 0,5 л кипятка и выдержите 3-4 часа. Принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день в теплом виде до еды.

 

А этот рецепт рекомендую тем, кто склонен к тромбозам сосудов, страдает головными болями и шумом в ушах.     Наполните пол-литровую банку высушенными головками красного клевера, собранными в начале цветения, залейте 0,5 л водки и настаивайте две недели в темном месте

Процедите, отожмите. Принимайте раз в день по 1 ст. ложке перед обедом или на ночь. После полутора месяцев сделайте перерыв на 10 дней и продолжайте пить настойку еще столько же времени. Через полгода курс можно повторить.

   

 

Серия сообщений "=помоги себе сам=":
Часть 1 - Онлайн расшифровка анализа крови.
Часть 2 - Серебряные мостики.
...
Часть 44 - Джин шин джитсу.
Часть 45 - 5 минут, которые продлят твою жизнь на годы.
Часть 46 - Очищение и восстановление эластичности сосудов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments