Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Хрустящие шампиньоны за 10 минут.

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за 10 минут ! (+ минут 5 на холоде). Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду. Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению. Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. 


Шампиньоны (желательно мелкие) – 400 г
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода питьевая – 3 ст.л.
Сахарный песок – 0,5 ст.л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Оливковое масло (рафинированное) – 2 ст.л.

Шампиньоны тщательно промыть, почистить, обсушить полотенцем.


Смешать в маленькой мисочке соль, сахар и перец. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем грибы 3 минуты. Добавить смесь наших специй, уксус и воду. Перемешать и после закипания накрыть крышкой. Через 5-7 минут снять с плиты и выложить в стерилизованную банку (или банки). Охладить.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59964-marinovannye-shampinony-ekspress

 

 

 

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 23 - Вешенки с чесноком и петрушкой.
Часть 24 - Универсальная грибная подлива.
Часть 25 - Хрустящие шампиньоны за 10 минут.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments