Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом.

852504_95327-300x0 (300x450, 46Kb)



]тесто фило — 5 шт.

грудка куриная (2 филе) — 1 шт.

соевый соус (Sukiyaki) — 2 ст. л.

шпинат — 200 гр.

сливки (10-20%) — 40 мл.

масло сливочное — 30 гр.

лук репчатый — 1 шт.

специи (соль, перец)

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить.

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом.

Присобрать в центре.

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга

Положить немного шпината.

Сверху курицу.

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.

Затем с правой и левой стороны.

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

Выпекать 30 минут при 180С.

Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94623/

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 28 - Хлебный пудинг с яблоками.
Часть 29 - Итальянский хлеб (Ann Thibeault).
Часть 30 - Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments