Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

ГуматЭМ для защиты растений.Плодородие почвы.

Автор - Евгений_Капустин. Это цитата этого сообщения
http://argo-ermak.ru/blog/135-gumatem-zashchita-rastenij.html?_utl_t=li

ГуматЭМ.Защита растени

В данный момент в садоводческих магазинах продается широкий ассортимент специальных

составов (часто комбинированных из фунгицидов и инсектицидов) для осеннего опрыскивания садов.До середины октября проводится обработка деревьев осенью мочевиной.Однако использовать мочевину в конце осеннего сезона крайне нежелательно,поскольку этот состав насыщает растение азотом.Карбомид часто используется в качестве азотной подкормки.Если опрыскать им сад на зиму,в растениях активируются вегетационные процессы.Сад не успевает подготовиться ко сну до наступления морозов.За месяц до наступления заморозков опрыскивать сад мочевиной не стоит.

Для борьбы с паршой,мучнистой росой и гнилостными болезнями можно использовать и другие фунгициды.Но это в том случае,если вас не беспокоит собственное здоровье.В настоящее время есть более безопасные и профессиональные методы подготовки плодоносников к зимовке,которые не только защитят дерево,но и позволят произвести осеннее подкармливание.

Удобрение минеральное "Гуматэм для защиты растений" обладает свойствами защищать растение и повышать устойчивость к заморозкам.Средство эффективно служит не только как лекарь сада и огорода,но и как удобрение для почвы и растений.Объясняется это тем,что в гумате и эффективных микроорганизмах содержится весьма богатый комплекс физиологически активных веществ-ферментов,органических кислот,а также множество редких химических элементов:кальций,магний,цинк,медь,марганец и др.

За счет кислой среды,создаваемой эффективными микроорганизмами на листьях,"ГуматЭМ для защиты растений",эффективно действует против луковой мухи,болезней плодово-ягодных культур,яблоневой плодожорки,огневки на смородине и крыжовнике,долгоносика на малине.

Добавление хвойной муки молодых побегов сосны и коры деревьев хвойных пород позволяет эффективно снизить количество колорадского жука при четырехкратной обработке побегов картофеля.Благодаря введению полыни и багульника препарат весьма эффективен против тли,медяниц,моли,мух и их личинок.

Фитонциды,содержащиеся в цветах и коре черемухи,входящей в состав препарата ,отгоняют вредных насекомых от кустов крыжовника,малины и смородины.

Гуматэм для защиты растений повышает устойчивость к заморозкам и другим капризам погоды.Средство эффективно служит не только как лекарь сада и огорода,но и как удобрение для почвы и растений.#почва#плодородие#гумат#й.

Серия сообщений "Огород=":
Часть 1 - Как сделать шпалеру своими руками.
Часть 2 - Валериана спасет капусту.
...
Часть 13 - Стимуляторы роста для растений.
Часть 14 - Сидераты.
Часть 15 - ГуматЭМ для защиты растений.Плодородие почвы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments