Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Маффины "Шармель".

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
(500x375, 99Kb)

Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.

">
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до t 180* С., Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс.
...
Часть 13 - Кексы с яблоками + 14 рецептов.
Часть 14 - Тыквенные кексы с изюмом.
Часть 15 - Маффины "Шармель".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments