Ингредиенты
Лук ... 2 шт. Болгарский перец ... 2 шт. Помидор ... 6 шт. Баклажан ... 4 шт. Чеснок ... 2 зубчика
Соль ... по вкусу Базилик ... 1 веточка Кабачок ... 4 шт. Масло оливковое ... 2 ст. л. Прованские травы ... 1 ч. л. Описание
Очень вкусное и красочное овощное блюдо, которое не оставит никого равнодушным!
Способ приготовления
Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.
Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200° C.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Серия сообщений " кабачки":Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 30 - "Ананасы" из кабачков.
Часть 31 - Кабачковые «Чебуреки».
Часть 32 - Рататуй.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru