Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Рататуй.

Автор - НЯМ-НЯМ_блог. Это цитата этого сообщения

Рататуй подходит для постного питания

Ингредиенты

Лук ... 2 шт.
Болгарский перец ... 2 шт.
Помидор ... 6 шт.
Баклажан ... 4 шт.
Чеснок ... 2 зубчика
Соль ... по вкусу
Базилик ... 1 веточка
Кабачок ... 4 шт.
Масло оливковое ... 2 ст. л.
Прованские травы ... 1 ч. л.
Шопинг-лист

Описание

Очень вкусное  и красочное овощное блюдо, которое не оставит никого равнодушным!

Способ приготовления

Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.

Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200° C.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 30 - "Ананасы" из кабачков.
Часть 31 - Кабачковые «Чебуреки».
Часть 32 - Рататуй.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments