Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

9 советов как сварить ароматный кофе.




1. Качество воды - 50% успеха.

Чтобы кофе получился вкусным, необходима качественная вода. Сразу же скажу, что вода из-под крана испортит кофе даже элитных сортов. Если вы хотите в результате получить идеальный напиток, то помните, что вода - это половина успеха. Чистая отфильтрованная вода - лучший вариант.

2. Не торопите процесс.

Если вы привыкли варить кофе только в турке, то не забывайте набраться терпения и поставить турку на самый маленький огонёк. Спешка в этом деле приведет к плачевному результату! Нам всегда хочется всё делать побыстрее, но это не тот случай. "Спешка хороша только в ловле блох", а в приготовлении кофе - спешка ни к чему. Запомните: если кофе готовить "с чувством, с толком, с расстановкой", то получите идеальный вариант. Что касается формы турки, то для ароматного кофе, предпочтительна турка с узким горлышком.

3. Соль - добавлять или нет?

Добавьте буквально 2-3 небольших кристаллика и вы почувствуете значительное усиление аромата кофе. Проверено неоднократно!.

4. Имбирь - уместен или нет?

Добавив имбирь, вы почувствуете разницу так же, как и добавив соль, Но добавлять имбирь необходимо прямо в молотый кофе, пока ещё не налили в турку воду.

5. Сахар - белый или коричневый?

Если вы предпочитаете пить кофе с сахаром, то уж лучше с коричневым, немного добавив его по вкусу.

6. Помол - крупный, средний или мелкий?

Помол - ключевая фаза в приготовлении кофе. Помол может как испортить вкус кофе, так и выгодно его подчеркнуть. Даже элитные сорта кофе можно испортить неверно произведенным помолом.
Так, если готовить кофе в турке, то следует знать: при чрезвычайно тонком помоле, кофе оседает на дно турки и при разливе в чашки, станет мутным.

Поскольку, разница во вкусе кофе, в зависимости от помола, довольно ощутима, вам лучше поэкспериментировать с помолом.

Тем более, что есть незыблемые правила помола для разных рецептов приготовления кофе.

7. Сколько кофе варить?

При тонком помоле - до 4-х минут;
При среднем - до 6 минут;
При грубом - до 8 минут.


7. Давать ли кофе закипеть?

Не допускать кипения!

Как только вы заметили, что появилась плотная корочка и она начитает подниматься – снимайте турку с огня! Выждав, примерно, с минуту, нужно ещё трижды повторить эту процедуру. Если корочка разрушится, уйдет и накопленный под ней аромат.

8. Кофе - в зернах?

Забудьте о молотом!

Молотый кофе покупают только те, кому не важен вкус кофе или кто не знает, что через 10 дней аромат испаряется. Обжаренные зерна настолько деликатны, что их длительное хранение также исключено - оно исчисляется всего несколькими днями. Потому, обжаривать и молоть кофе необходимо непосредственно перед варкой. Молоты кофе сохраняет свои ароматические вещества не более 10 дней.

9. Давать ли кофе отстояться?

Да, пусть кофе постоит хотя бы секунд 30, это позволит ему приобрести однородную консистенцию.

Серия сообщений "чай,кофе":
74347987_1 (150x111, 32Kb)
Часть 1 - Секреты травяных чаёв.
Часть 2 - Чудесный чай .
...
Часть 18 - Чай каркаде.
Часть 19 - Польза зелёного чая.
Часть 20 - 9 советов как сварить ароматный кофе.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments