В этих котлетах почти 12 граммов белка и самые полезные углеводы.
Секретный ингредиент – ржаные и пшеничные отруби или клетчатка, которые не чувствуются в готовом блюде, но дают массу преимуществ.
Отруби улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови и главное – способстуют эффективному снижению массы тела.
500 г куриного филе
2 луковицы
1 красный болгарский перец
2 небольших кабачка
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
2–3 ст.л. отрубей или клетчатки
соль и специи – по вкусу
Кроме указанных овощей вы можете добавить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву и даже грибы.
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
Кабачки нарезать мелкими кубиками. Молодые кабачки очищать не обязательно, если же плод достаточно крупный, снимите жесткую кожуру и удалите семена, если есть.
Нарезать кубиками сладкий болгарский перец. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера. Для красоты вы можете использовать перцы разных цветов.
Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте в миску с фаршем отруби (или клетчатку), яйцо, соль и специи.
Аккуратно перемешайте в однородную массу и оставьте на 10–15 минут.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите на решетку пароварки.