Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Нежный рисовый суп.

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. Но этот суп – совершенно отдельная история. Он удивительно нежный и вкусный, нравится всем без исключения.

b6ecb1df (700x386, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 л куриного бульона
0,5 стакана риса
2 больших филе куриной грудки
200 мл жирных сливок
1 большая белая луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Очистить и нарезать мелки­ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеб­лей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжари­вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. До­вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика­ми.
Тонко нарезать листоч­ки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить слив­ки, посолить, поперчить, про­греть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать наре­занным базиликом и подать.

Серия сообщений " супы":
74504168_028 (199x198, 50Kb)
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
...
Часть 10 - Грибной суп-пюре с сыром, орехами и сухариками
Часть 11 - Топ-10 необычных крем-супов.
Часть 12 - Нежный рисовый суп.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments