Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лекарства из яблочного уксуса.

Автор - lorine. Это цитата этого сообщения
Лекарства из яблочного уксуса.
1 (396x410, 9Kb)
Еще тысячи лет назад яблочный уксус считался «стимулятором жизни». Прекрасные женщины при дворах египетских фараонов пользовались им для ухода за кожей, хорошо зная, что уксус - лучшее «домашнее» средство для поддержания красоты и здоровья.

Дело в том, что яблочный уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов. Поэтому наш организм самостоятельно вырабатывает уксусную кислоту.

Все полезные вещества, содержащиеся в яблоках, представлены здесь в наиболее концентрированном виде.

Яблочный уксус - это оптимальная смесь для «расплавления» жировых клеток. У людей, регулярно принимающих этот целебный напиток, активизируются процессы сжигания жира и выведения шлаков. Восстанавливается кишечная микрофлора, а это положительно влияет на состояние кожи, улучшается цвет лица. Яблочный уксус тонизирует, борется с чувством вялости, апатии.

Согласно мнению американского врача, специалиста по здоровому питанию С. Джарвиса, яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтические средство при различных заболеваниях.

Как приготовить яблочный уксус?

Берут падалицу или самые плохие сорта яблок, растирают, заливают тепловатой водой и накрывают холщовой тканью
затем ставят на солнце или в теплое место на 14-16 дней. Когда окончится брожение, процеживают через холст, тщательно закрывают сосуд и, наконец, разливают полученный уксус в бутылки.

Употребление яблочного уксуса при различных заболеваниях:

* при ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды

* при варикозном расширении вен следует натирать 2-3 раза в сутки кожу неразбавленным яблочным уксусом

* для бодрости полезно утром сразу после подъема ежедневно выпивать 1 стакан воды комнатной температуры с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой меда

* если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя его руками

* против тяжести в ногах хорошо помогает яблочный уксус, если, набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги

* при головных болях:
край бумажной салфетки обмакнуть в яблочный уксус, положить на голову, повязать ее платком. Боли исчезнут через 15 мин.
Равные части воды и яблочного уксуса довести до кипения и вылить в чашку. Укрыв голову сверху полотенцем, 5 мин подышать этим паром. Подобное средство годится и при простудах

* при болях в горле, «сорванном» голосе развести в 1 стакане воды комнатной температуры 3 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Полоскать горло этим раствором 3 раза в день, перед каждой процедурой приготавливая свежий

* при болях в желудке и кишечнике перед каждым обедом в течение 3 недель выпивать 1 стакан воды с разведенными в ней 2 чайными ложками яблочного уксуса. Это же лечение помогает при изжоге и служит профилактикой болезни кишечника, поскольку уксус убивает вредные микробы

* Для выведения шлаков ежедневно натощак принимайте 1 стакан чуть теплой воды с 2 чайными ложками яблочного уксуса и небольшим количеством меда. Этот напиток не только выводит шлаки из организма, но и дает заряд бодрости на целый день.

*Яблочный уксус поможет, чтобы желудок функционировал совершенно нормально. Для этого одну чайную ложку яблочного уксуса можно разбавлять стаканом кипяченой воды комнатной температуры и выпивать утром, натощак. Разбавленный яблочный уксус хорошо принимать и во время еды, особенно если вы едите мясные или рыбные блюда.

*Яблочный уксус поможет вам нормализовать работу желудка и пищеварение. Но не ждите заметных результатов очень скоро. Принимать его нужно несколько недель, но хороший результат будет обязательно.

*Яблочный уксус от «звездочек» и от целлюлита на ногах: натирать ноги уксусом от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звездочки» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

*Для похудения.
Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Если при приеме уксуса возникает головная боль, то вы можете:
а) увеличить потребление яблочного уксуса

б) во время еды к яблочному уксусу добавлять по две чайные ложки меда на стакан

если боль не проходит, добавлять по 1 столовой ложке.

*Для понижения давления.

Вам понадобится: 100 мл яблочного или обычного столового уксуса
Способ приготовления и применения: Яблочным уксусом смочить мягкую тряпочку, приложить к подошвам стоп на 5—10 минут. Обязательно контролировать снижение давления.

*Еще один рецепт от гипертонии.

По две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды выпивать ежедневно. Слезятся глаза. 1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.

*Чеснок и яблочный уксус при гипертонии.

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 200 мл воды
Способ приготовления и применения: каждое утро натощак съедать измельченный зубчик чеснока, запивая стаканом воды с яблочным уксусом.

*Артрит.

10 чайных ложек яблочного уксуса во время еды. В первый день хромота уменьшится на 20 процентов, на 4-й день на 50 процентов, к концу месяца на 75 процентов. В конце концов, боли прекратятся, суставы станут сгибаться.

* 2 чайные ложки яблочного уксуса нужно развести в стакане воды. Если нет противопоказаний, можно добавить по вкусу. Принимать с каждой едой по 1/3 стакана в течение трех недель каждые три месяца. Этот приятный на вкус освежающий напиток не только станет профилактикой повышения давления, мигрени и бессонницы, но так же поможет при повышенной утомляемости, хронической усталости, колебаниях кровяного давления, головокружениях, да к тому же воспрепятствует нежелательному набору веса.

* Возьмите 3 чайные ложки меда на стакан воды, добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса. Принятое на ночь, такое питье способствует засыпанию, причем не имеет «тормозящего» эффекта, каковым отличаются все снотворные препараты. Утром вас не будет мучить сонливость.

*При головных болях.

В кипяченую воду добавьте яблочный уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды), 1 чайную ложку меда и пейте не менее 3 стаканов в день.

*Эффективным средством против головных болей являются теплые ванны с добавлением яблочного уксуса (достаточно 1 стакана). Время пребывания в такой ванне не должно превышать 15-20 минут, затем следует полежать хотя бы полчаса.

*Помогает при болях полотенце, смоченное в холодной воде с добавлением яблочного уксуса (4:1), и ледяные кубики (протирайте ими лоб, виски и затылок), приготовленные из смеси яблочного уксуса и воды (1:10).

*Припарки из уксуса, смешанного с розовым маслом, исцеляют жар головы, использовать для этого нужно шерстяную ткань.

*Примочки из уксуса с медом применяются для избавления от темных пятен и синяков.

*Делать примочки из уксуса или держать лицо и голову над паром уксуса, испаряющегося из воды, в которой он разбавлен и подогревается на огне, очень помогает при головных болях, происходящих от жары, наподобие головной боли от солнца, или от горячих испарений, или от горячей бани.

*Держать голову над испаряющейся водой с уксусом хорошо помогает при шуме в ушах, а также при плохом слухе. Уксус с укропом укрепляет шатающиеся зубы.

*Употребление уксуса внутрь хорошо утоляет жажду, способствует пищеварению, прекращает кровотечение внутренних органов, повышает аппетит, рассасывает лимфу и опухоли селезенки, открывает закупорки селезенки.

*Яблочный уксус полезен при многих заболеваниях: хронической усталости, ожирении, головных болях, головокружении, гипертонии, простудах, отравлениях. Иногда его применяют даже для лечения бесплодия.

*Целебное воздействие яблочного уксуса на организм характерно тем, что он улучшает жизнеспособность всего организма, поставляя многие необходимые макро- и микроэлементы, ощелачивая кровь и дезинфицируя кишечник. Иными словами, яблочный уксус приводит к очищению организма, а не лечит какую-либо определенную болезнь.

*В рецептах народной медицины есть еще и такой совет:

Яблочный уксус обычно пьют 1-3 раза в день за 20 минут до еды. Он может нейтрализовать отравление при приеме недоброкачественной пищи. Если вы питаете слабость к мясной пище, или пище, богатой углеводами, то вам обязательно нужно принимать яблочный уксус, который быстро восстанавливает желудок при расстройствах пищеварения и дает хорошие результаты при дисбактериозах.

Источник

Серия сообщений "польза продуктов":
Часть 1 - Любить сладкое-полезно.
Часть 2 - Преимущества и польза перловки.
...
Часть 27 - Лечебные свойства винограда.
Часть 28 - Удивительные замороженные лимоны.
Часть 29 - Лекарства из яблочного уксуса.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments