Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Кексы "Тирамису".

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

Очень вкусные, нежные, пропитанные ароматным кофейным сиропом кексы.

15431978910_8ab764cf5a_c (467x700, 80Kb)

Ингредиенты на 12 кексов:

Тесто:

- 200 г сахара (100 г коричневого, 100 г обычного),

- 165 г сливочного масла комнатной температуры,

- 4 яйца,

- 260 г муки,

- 1 ч л разрыхлителя,

- 2 ст л хорошего растворимого кофе, залитого 4 ст л кипятка,

- 80 г рикотты,

- 1 ч л ванильного экстракта.

Крем:

- 500 г маскарпоне,

- 100 г сливок 33%,

- 4 ст л сахарной пудры,

- 1 ст л кофейного ликера.

Сироп:

- 250 г сахара,

- 160 мл воды,

- 2 ст л растворимого кофе.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кексок выложить манжетками. Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем и 2 ст л кофе (заранее залитого 4 ст л кипятка). Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту. Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам. Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой. Остудить.

Приготовить сироп и крем пока кексы остывают. Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры. Крем: взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.

У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку, потом украсить верхнюю. Посыпать какао.

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс.
...
Часть 14 - Тыквенные кексы с изюмом.
Часть 15 - Маффины "Шармель".
Часть 16 - Кексы "Тирамису".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments