- рис - 400 г
- лук - 200 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 50 - 100 мл.
- соль
Рис промыть в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. В последней воде оставить.
Масло поставить на огонь.
Пока масло разогревается, почистить и накрошить лук.
Обжарить лук 5 - 7 мин. до прозрачности.
Нашинковать чеснок.
К луку добавить чеснок, томатную пасту и непрерывно перемешивать минуты 2.
Слить воду с риса и бросить в сковороду, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Рис разровнять ровным слоем, добавить соль и лавровый лист.
Залить кипятком на 1 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и оставить до готовности на 15-20 мин.
Не перемешивая добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.
Рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
Серия сообщений " каши":
Часть 1 - Клубничное безумие.
Часть 2 - Как приготовить рис: 10 кулинарных советов.
...
Часть 11 - Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!
Часть 12 - Овсянка, сэр!..
Часть 13 - Рис по-турецки .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru