Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Рис по-турецки .

 - рис - 400 г

  • лук - 200 г
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 70 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 50 - 100 мл.
  • соль

 

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 1

Рис промыть в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. В последней воде оставить.

 

Масло поставить на огонь.

 

Пока масло разогревается, почистить и накрошить лук.

 

Обжарить лук 5 - 7 мин. до прозрачности.

 

Нашинковать чеснок.

 

К луку добавить чеснок, томатную пасту и непрерывно перемешивать минуты 2.

 

Слить воду с риса и бросить в сковороду, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.

 

Рис разровнять ровным слоем, добавить соль и лавровый лист.

 

Залить кипятком на 1 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и оставить до готовности на 15-20 мин.

 

Не перемешивая добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.

 

Рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!

Приготовление рецепта Гарнир ( рис по-турецки ) шаг 12

 

 

Источник

Серия сообщений " каши":
Часть 1 - Клубничное безумие.
Часть 2 - Как приготовить рис: 10 кулинарных советов.
...
Часть 11 - Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!
Часть 12 - Овсянка, сэр!..
Часть 13 - Рис по-турецки .

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments