Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Огурцы "Герман F1" и "F1 Мурашка ".

Автор - Любаша_Бодя. Это цитата этого сообщения

     

Данная статья станет помощником тем, кто ещё не решил, какой сорт огурцов выбрать для посадки на огороде или даче, в открытом грунте или теплице. Существует множество сортов, гибридов с плодами разного размера, формы, текстуры. Мы поговорим о гибридах  "Герман F1"  и  "F1 Мурашка". Последние годы они очень популярны среди огородников.

Огурцы Герман F1– это гибрид, выведенный в Голландии.

Имеет как положительные, так и отрицательные качества, отмеченные огородниками.Из положительных можно отметить то, что Герман F1 рано начинает плодоносить. Гибрид относится к ультраскороспелым. Пройдёт менее 40 дней с момента появления всходов и вы сможете сорвать первые плоды.

К плюсам можно отнести также высокую урожайность. При соблюдении агротехники выращивания вы можете получить более 20 кг с 1 кв. м.

Период плодоношения длится с начала июня до середины сентября.

Также можно отметить идеальный размер зеленцов — 8-10 см, отличный вкус без горечи. Это хороший сорт для консервирования, засолки. Товарный вид сохраняется на протяжении нескольких недель.

Герман F1 — гибрид пучковый, то есть плоды завязываются пучками по 6-7 штук, партенокарпический —  не требует опыления пчёлами.

Важным плюсом данного сорта является их устойчивость к различным болезням, таким как мозаика, мучнистая роса, фузариозное увядание.

К сожалению, Герман F1 имеет несколько минусов. Их не много, но о них лучше знать, чтобы не испытывать разочарование при выращивании.

Во-первых, если вы собираетесь выращивать их через рассаду, то знайте, что именно этот гибрид плохо переносит пикировку, пересадку – растение слабое на рассадной стадии. Поэтому сажайте семена Германа сразу в достаточно просторные ёмкости, чтобы корневая система не была повреждена при посадке на постоянное место. Иначе саженец долго будет болеть, может не прижиться.

Во-вторых, этот гибрид неустойчив к заморозкам, поэтому рекомендуется высаживать их в грунт при температуре воздуха не ниже 18 градусов.

В-третьих, огурцы Герман поддаются массовому поражению ржавчиной — из-за этого иногда удаётся собрать только первый урожай. Ржавчина – грибковое заболевание. Хорошо показал в борьбе с эти грибком препарат Фунадозол.

Не ждите первых признаков появления этой болезни – даже Фунадозол не справится с ним, когда процесс уже пошёл. Постарайтесь опередить. Если весна или начало лета дождливые, проведите обработку до появления завязей. А если огурчики уже висят, то предупреждаю, что употреблять их в пищу после обработки Фунадазолом можно только через 7 дней.

 

Но не переживайте, при правильном уходе Герман F1 принесёт вам радость и удовлетворение.

Вот что пишут огородники в отзывах и комментариях:

* Герман F1 вообще не имеет горечи. Они не портятся, не желтеют, замечательно консервируются. Очень долго плодоносят, я в теплице до самых холодов урожай собирала.

* Это наилучший из всех сортов огурцов, которые я пробовала. Рано всходит, много плодов, не болеет, все плоды одинакового размера и формы.

* Герман превосходен. Самоопыляется, плодоносит всё лето и начало осени, плоды не желтеют. Иногда сложновато высаживать, потому что рассада их слабая, но здесь главное с температурой угадать.

* Сажаем его 3 года подряд, очень довольны. Консервировать эти огурцы одно удовольствие, они твёрдые, хрустящие. Также используем этот сорт для продажи.

* Процесс выращивания Германа это кропотливый, нелёгкий труд, но при этом очень интересный и вознаграждается сполна.

 

Самый неприхотливый сорт – это огурец Мурашка F1. 

Очень красивые плоды имеет гибрид F1 Мурашка - короткие, с крупными широкими бугорками, черношипые.

В каждой пазухе образуется 4 - 6 завязей. Плоды обладают высокими засолочными качествами. Гибрид F1 Мурашка можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. Гибрид устойчив к заболеваниям.

Урожайность 6 - 7 кг/раст. Плотность посадки 2,5 - 3,0 раст/м2

Отзывы садоводов говорят о том, что высокий урожай удавалось получить практически без всяких усилий. Тем не менее, для огурцов хорошо подходит воздухопроницаемая, легкая, плодородная почва. Очень хорошо высаживать огурцы на грядку, где раньше росла капуста, перец или лук. Чтобы урожай был ранним, необходимо высевать рассаду. Для этого семена помещают в горшки при температуре +25 оС, а после появления всходов необходимо снизить температуру до 15 оС, чтобы растения не вытягивались.

Источник: ogorod23.ru

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Огурцы в бочке..
Часть 2 - Эффективный способ повышения урожая огурцов .
...
Часть 5 - Метод мульчирования огурцов.
Часть 6 - Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней.
Часть 7 - Огурцы "Герман F1" и "F1 Мурашка ".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments