Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Крем из сгущенного молока.




1 баночку сгущенного молока ( 470 мл),

400 мл свежей сметаны высшего сорта ( 20%),

1 ч.л. жидкого экстракта ванили

20-50 мл лимонного сока.



- За полчаса до готовки крема, достаньте молоко и масло из холодильника, чтобы их температуры приблизительно сравнялись.

- Вначале взбиваем сметану в глубокой эмалированной миске до пышного, воздушного состояния (3-5 минут агрегат должен работать на самой высокой скорости). В это время она насыщается кислородом и приобретает густую консистенцию.

- Во взбитую сметану добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем ингредиенты, после вливаем сок, ванилин, и снова все хорошенько взбиваем.

Весь процесс взбивания должен занимать не менее получаса, причем четверть этого времени необходимо работать на «высоких скоростях». Крем должен превратиться в настоящее белоснежное облако, без намеков на комки.


- Готовый крем следует накрыть пищевой пленкой (целлофановым или полиэтиленовым одноразовым кулечком) и поставить на нижнюю полочку холодильника, на пару-тройку часов, чтобы он сильнее загустел и хорошенько остыл.

Источник: yasnodar.ru

Серия сообщений "торт":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 23 - Мой "Медовик с заварным кремом".
Часть 24 - Торт "Aнечка" .
Часть 25 - Крем из сгущенного молока.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments