Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Сочный и яркий пирог "Клумба".

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения

3925073_1530887_16461nothumb500 (500x331, 112Kb)

Для приготовления пирога Клумба потребуется:

Мука пшеничная — 160 г 
Масло сливочное ( из морозилки) — 100 г 
Вода (ледяная) — 3 ст. л. 
Кабачок (300 - 400 г.) — 1 шт 
Морковь (крупная) — 1 шт 
Сметана — 5 ст. л. 
Яйцо куриное — 4 шт 
Брынза — 100 г 
Сыр твердый — 50 г 
Молоко — 70 мл 
Соль 
Перец черный (молотый) 
Зелень (перо лука и укроп) 
Чеснок — 2 зуб
 
Как приготовить пирог Клумба:
 
Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.
 
3925073_1530890_88213640x480 (640x458, 132Kb)
 
  Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.
 
3925073_1530891_73721640x480 (640x423, 166Kb)
 
  В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.
 
3925073_1530893_80250640x480 (640x423, 164Kb)
 
  Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи. 
 
3925073_1530894_10711640x480 (640x424, 192Kb)
 
  Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.
 
3925073_1530895_25260640x480 (640x423, 274Kb)
 
  Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно.
 
3925073_1530886_94466nothumb500 (500x446, 133Kb)
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 31 - Кабачковые «Чебуреки».
Часть 32 - Рататуй.
Часть 33 - Сочный и яркий пирог "Клумба".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments