Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Виноградные улитки по -Бургундски .

Улитка мне, по вкусу и по виду , напоминает жареный гриб"Сморчок " 

 

Брюхоногих моллюсков не зря употребляли в пищу с незапамятных времен. Об их полезном составе тогда, конечно, не знали, но результаты после улиточных трапез были хорошие.

Природа чрезвычайно щедро наделила мясо улиток витаминами. Здесь есть:

  • витамин А (ретинол),
  • витамин В1 (тиамин),
  • витамин В2 (рибофлавин),
  • витамин В6 (пиридоксин),
  • витамин В9 (фолиевая кислота),
  • витамин В12 (кобаламин),
  • витамин Е,
  • витамин К (филлохинон),
  • витамин РР (ниациновый эквивалент).

Также в мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин. Кстати, по части ретинола улитка – чемпион, этого вещества здесь очень много.Еще в состав мяса входят ценные микро- и макроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий. Невероятно богат моллюск магнием, калием, фосфором и медью.Все элементы, которые можно получить из этого продукта, находятся здесь в легко усваиваемой человеком форме. Классическими добавками к улиткам являются сливочное масло с зеленью и чесноком, подсушенный багет и бокал охлаждённого белого вина.

027 (700x525, 492Kb)




 

Улитки особенно рекомендуются тем, у кого имеются нарушения кальциевого баланса в организме, беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим такими заболеваниями как хондроз и коллагеноз. Мясо улиток улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ. Считается, что благодаря содержанию магния, мясо улиток способно воздействовать успокаивающе на людей и помогает бороться со стрессом.
Перед использованием улиток в пищу, их на несколько недель переводят на особую диету. Во время диеты улитки избавляются от различных вредных веществ, которые они могли поглотить, когда питались на воле. Для того чтобы мясо улиток было более изысканным, их прикармливают чабрецом и фенхелем.
Сам процесс приготовления улиток выглядит примерно так: сперва улитки тщательно моют в воде, затем их бланшируют, охлаждают, извлекают из раковин, отваривают в бульоне с пряностями и белым вином, затем снова укладывают в раковины и отправляют запекаться в духовку. Перед тем, как раковины отправляются в духовку, в них заливают немного чесночного масла с петрушкой.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление блюд.Шедевры!!!
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд.
Часть 3 - Закуска "Колокольчики"
Часть 4 - Рецепт быстро и оригинально ''завтрак для двоих".
Часть 5 - Креативный завтрак.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments