Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Жареные лепёшки с черемшой.

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

Начинкой для лепешек может быть не только черемша, но и шпинат, зеленый лук или брынза с укропом, картофель с жареным луком. Готовятся они очень просто из пресного теста с минимальным количеством ингредиентов.

1272194691_lepeshki-s-cheremshoj (498x270, 51Kb)


 


2 стакана муки
1 стакан воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки – свежая черемша или другая зелень, картофель, капуста, брынза, творог.


Для жарки понадобится растительное масло

Воду подогреть, она должна быть теплее комнатной температуры.

Растворить соль, всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.

В последнюю очередь вмесить в тесто растительное масло.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно с полчаса. 

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растительным маслом, посыпать крупной солью. Разложить мелко нарезанную черемшу (или другую начинку), скатать тесто в тугой рулет.

Нарезать его на кусочки толщиной чуть больше сантиметра.

Ладонью слегка прижать кусочек с двух сторон и обжарить на растительном масле.

Огнь должен быть не очень сильным, чтобы тесто успело прожариться внутри.

 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 29 - Итальянский хлеб (Ann Thibeault).
Часть 30 - Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом.
Часть 31 - Жареные лепёшки с черемшой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments