Щавелевый соус отлично подходит к рыбному филе и вареным яйцам.
- сливочное масло 20 г
- мука 25 г
- измельченная зелень щавеля 3 ст.л.
- мясной или куриный бульон 375 мл
- сметана 150 г
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- молотый имбирь по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем муку до светло-желтого цвета.
Добавить нарезанную зелень щавеля и тушить до мягкости.
Влить горячий мясной бульон и перемешать венчиком, не допуская образования комочков.
Довести соус до кипения и варить 10 минут. Приправить солью, имбирем, свежемолотым перцем.
Влить сметану и прогреть соус, не доводя до кипения.
Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Щавелевый соус готов!
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 28 - Cоусы с йогуртом.
Часть 29 - Варианты приготовления диетического майонеза.
Часть 30 - Щавелевый соус.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru