Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Щавелевый соус.

Автор - НЯМ-НЯМ_блог. Это цитата этого сообщения
Щавелевый соус отлично подходит к рыбному филе и вареным яйцам.
Соус из щавеля хорошо подходит к рыбным блюдам
  • сливочное масло 20 г
  • мука 25 г
  • измельченная зелень щавеля 3 ст.л.
  • мясной или куриный бульон 375 мл
  • сметана 150 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
 

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем муку до светло-желтого цвета.

Добавить нарезанную зелень щавеля и тушить до мягкости.

Влить горячий мясной бульон и перемешать венчиком, не допуская образования комочков.

Довести соус до кипения и варить 10 минут. Приправить солью, имбирем, свежемолотым перцем.

Влить сметану и прогреть соус, не доводя до кипения.

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Щавелевый соус готов!

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 28 - Cоусы с йогуртом.
Часть 29 - Варианты приготовления диетического майонеза.
Часть 30 - Щавелевый соус.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments