Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Мясной пирог.

 


пирог (604x388, 176Kb)



Для теста:
картофель - 200 грамм
муки - 200 грамм
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 50 грамм
соль

Для начинки:
свинины (или фарша) - полкило
болгарский перец – 2 штуки
помидор – 1 штука
луковицы небольшого размера – 2 штуки
жирные сливки - 100 мл.
молоко - 100 мл.
яйца (в заливку небольшие) - 2 штуки
томатной пасты - 2 ст. л.
соль, перец
тертого сыра немного

Oтвариваем картофель, не забываем при этом подсолить. Потом сливаем воду и разминаем картофель.
  Добавляем  сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и  замешиваем тесто.
  Берем разъемную форму и в нее выкладываем тесто, при этом делаем бортики.

Пока будем готовить начинку для пирога тесто кладем в морозилку.
  Перец нарезаем не очень крупно и немного  обжариваем его на сковороде.

Также измельчаем лук и обжариваем, но на отдельной сковороде.

Мелкими кубиками нарезаем мясо и добавляем его в начинку.

Все обжариваем почти до готовности не забываем при этом подсолить.  
  Начинку выкладываем на тесто.

Сливки, томатную пасту и молоко необходимо смешать и добавить яйцо, слегка взбить.

Подсаливаем и перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекается в течение 40 мин. при температуре 200 С.

Посыпаем пирог тертым сыром минут за 10 до его готовности.

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 30 - Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом.
Часть 31 - Жареные лепёшки с черемшой.
Часть 32 - Мясной пирог.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments