Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Куриный суп с манными клёцками.

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения

4248238_5 (604x401, 50Kb)


- 400 гр куриного филе (с костями 600-700 гр)
- 1 морковь
- 1/2 лука порея
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 2 л воды
- соль
- чёрный молотый перец

Для клёцек:
- 100 мл бульона
- 100 гр манной крупы
- 20 гр сливочного масла
- 1 яйцо

  Сварить бульон из воды, курицы, соли, лаврового листа, душистого перца, 1/2 моркови и половины порея.
На растительном масле обжарить оставшиеся мелко нарезанный порей и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Посолить и поперчить.
  Вынуть всё из бульона, курицу разделить на небольшие кусочки и вернуть в бульон.


  Отдельно смешать манку, бульон и сливочное масло. Поставить на огонь и заварить тесто.
  Добавить яйцо и хорошо вымесить. В общем получается крутое заварное тесто, только из манки.


. Слепить небольшие шарики и кинуть вариться в бульон. Как только клёцки поднимутся со дна – готовы.

Добавить заправку, отключить огонь и дать настояться минут 10.


Перед подачей можно добавить в тарелку свежий порей, нарезанный кольцами, паприку и измельчённую петрушку.

источник

Серия сообщений " супы":
74504168_028 (199x198, 50Kb)
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
...
Часть 11 - Топ-10 необычных крем-супов.
Часть 12 - Нежный рисовый суп.
Часть 13 - Куриный суп с манными клёцками.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments