Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Итальянские заварные пончики.

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
Фото


Для теста: 
1 стакан воды 
80г сливочного масла 
4 яйца 
щепотка соли 
1 стакан муки 
масло для фритюра 

Для крема: 
1 стакан молока 
1 яйцо 
0,5 стакана сахара 
1 ст. л. муки (с горкой) 
150г сливочного масла 
ваниль 



В подходящей посуде довести до кипения 1 стакан воды с 80г сливочного масла и солью.

Снять с огня, всыпать всю муку и хорошо вымесить ложкой.

Вернуть на слабый огонь и энергично мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, дать остыть минут 10

и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо.

Разогреть масло для фритюра. Чайной ложкой выкладывать тесто в кипящее масло. 

Жарить пончики до золотистого цвета, перевернув один раз. 
 
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца. 
Для крема в небольшой кастрюльке растереть яйцо с сахаром и мукой, развести молоком и поставить на огонь.

Помешивая, варить до загустения. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры и ванилью. 

Готовые пончики разрезать, начинить кремом, украсить по желанию и наслаждаться вкусом. 

Крем можно использовать любой, по вашему вкусу.
 

 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 31 - Жареные лепёшки с черемшой.
Часть 32 - Мясной пирог.
Часть 33 - Итальянские заварные пончики.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments