Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Эпин-экстра,циркон,цитовит-применение.

Автор - бама. Это цитата этого сообщения
tsirkon-dlya-rasteniy-235x300 (235x300, 35Kb)

Весной начинается горячая пора у садоводов. Нужно многое успеть сделать: посадить картофель, рассадить рассаду овощей и цветов, саженцы плодовых деревьев и ягодных культур.

Здесь не обойтись без корнеобразователя  Циркон. Препарат обеспечивает феноменальный рост корней, уменьшает испарение влаги, значительно повышает всасывание воды и питательных веществ, тем самым способствует быстрой приживаемости растений.

Для лучшей адаптации растений на новом месте за 1-2 дня до высадки рассады в грунт или сразу после этого растения опрыскивают Цирконом.

В фазе бутонизации проводят повторную обработку:

Цирконом( 1 ампула — 1мл  на 10 л воды)

или

Эпином-Экстра ( 1 ампула на 5 л воды) в 1 мл содержится 50-55 капель.

эпин

 

Эпин-Экстра - антистрессовый адаптоген,природный регулятор роста, защитит от заморозка,  ускорит созревание урожая, снизит  аккумуляцию нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции. В растворе Эпина-Экстра замачивают семена для стимуляции прорастания  им опрыскивают растения при стрессовых ситуациях, для защиты от болезней и засухи.

Семена огурцов, томата, перца замачивают перед посевом в растворе Эпин — Экстра в течении 2 часов ( 3-4 капли на 100 мл воды).

Перед пикировкой опрыскивают сеянцы растворомЭпин-Экстра ( 2 капли на 200 мл воды).

Это стимулирует образование большого количества завязей, предотвращает их опадание, ускоряет созревание плодов и улучшает их качество.

 

цитовит

 

Для нормального роста плодов важно подкармливать растения удобрениями. Комплексное микроудобрениеЦитовит обеспечит растения всеми необходимыми макро – (N, P,K ) и микроэлементами ( Mg, S,Fe, Mn, B, ZN, Cu, Mo, Co ), восполнит их недостаток и повысит выносливость растений.

 

 

 

Совместное использование в одном растворе:

Цитовита ( 1ампула)  и Эпина-Экстра ( 1 ампула на 5 л воды) или

Цитовита ( 2-3 ампулы) и Циркона (1 ампула на 10 л воды)

путем опрыскивания создаст все необходимые условия для благоприятного роста и развития растений – снижает опадание цветков и завязей, улучшает качество выращиваемых плодов.

Что бы обеспечить себя бесперебойным потреблением зелени. В мае подсевают зеленые культуры – укроп, петрушку, салат, руколу. Обработка семян Цирконом ( 1 ампула на 1 л воды) улучшает прорастание и ускоряет на 2-3 дня появление всходов. Такой скачек к росту особенно важен и ощутим при выращивании укропа и петрушки.

Регулятор роста Циркон ускоряет и увеличивает плодоношение таких многосборовых культур, как томаты, огурцы, кабачки. Под его действием возрастает общее число цветков на растении и изменяется их соотношение в сторону увеличения доли женских цветков, повышается устойчивость растений к мучнистой росе, пероноспорозу, возбудителям пятнистостей листьев.

Циркон — активатор прорастания, корнеобразования и индуктор болезнеустойчивости, стимулирует цветение и плодообраование.

Под влиянием препаратов Эпина-Экстра, Циркона улучшается качество продукции.

Что бы ускорить получение урожая томата, перца, огурца, кабачка, баклажана, их выращивают через рассаду. Подрастающая в комнатных условиях рассада обычно испытывает недостаток света. Растения вытягиваются, желтеют, теряют листья.

Феровит

Повысить фотосинтетическую активность растений можно с помощью обработок  универсальным стимулятором фотосинтеза Феровит ( 30 капель на 1 литр воды). Обработки рассады огурцов начинают с фазы 2-3 настоящих листьев, томата и перца, огурцов повторно – в фазе начала бутонизации и цветения. Комнатную рассаду опрыскивают до полной смачиваемости листьев. При этом листья приобретают интенсивную зеленую окраску, мощную корневую систему, стебли не вытягиваются.

 

Кроме применения регуляторов роста, растения нуждаются в подкормках удобрениями. Хелатное микроудобрение Цитовит хорошо совмещается в одном растворе с регулятором роста. Эффективность обработки возрастает в несколько раз. Препараты используют в следующей концентрации:

4 капли Циркона + 15 капель Цитовита на 1 л воды

или

8 капель Эпина-Экстра + 15 капель Цитовита на 1 л воды.

Источник газета «Огород», №7,2009.

 

Серия сообщений "Удобрения, подкормки":
Часть 1 - Минеральное удобрение XXI века
Часть 2 - ФИТОСПОРИН-М
...
Часть 42 - Применяем доломитовую муку правильно.
Часть 43 - Виталайзер НВ-101 инструкция
Часть 44 - ЭПИН-ЭКСТРА,ЦИРКОН, ЦИТОВИТ — ПРИМЕНЕНИЕ
Часть 45 - Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Часть 46 - Дрожжи для богатого урожая. (Показалось интересным)
...
Часть 48 - НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ СТРЕССА
Часть 49 - Разведение дождевых червей (показалось интересным)
Часть 50 - Подкормка помидоров без использования химии

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - О мокрице.
Часть 2 - Фитоспорин-М. Применение, достоинства, предостережения.
Часть 3 - Польза дрожжей для огородных, садовых и комнатных растений.
Часть 4 - Таблица Регуляторов роста растений.
Часть 5 - Эпин-экстра,циркон,цитовит-применение.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments