Ризотто со шпинатом
• рис арборио -1.5 стакана
• бульон куриный ~ 4 стакана (можно овощной)
• шпинат замороженный - 400 г
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• базилик свежий или сухой
• оливковое масло
• 2 ст. л. ложки сливок
• немного свеженатертого пармезана
• соль и свежемолотый перец
• горсть кедровых орешковМелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливковом масле, добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Кладем неразмороженный шпинат (мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
Теперь добавляем базилик и кедровые орешки.
Бульон вливаем понемножку, чтобы он постоянно выпаривался, а рис не пригорал.
Рис готов, когда он слегка твердый и не разваренный.
Когда ризотто готово, вливаем сливки, солим и перчим.
Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
Последний раз перемишиваем и готово!Рис варится в общей сложности минут 16-18. Главное не переварить.
Серия сообщений " каши":
Часть 1 - Как приготовить рис: 10 кулинарных советов.
Часть 2 - А вы знаете, чем полезна и вредна овсяная каша?
...
Часть 12 - Рис по-турецки .
Часть 13 - Кулинарные шпаргалки.
Часть 14 - Ризотто со шпинатом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru