Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Глазурь для куличей.

 Такую глазурь я обычно использую для покрытия тортов. Она изумительно подходит и для куличей: легко взбивается, быстро высыхает, равномерно ложится на поверхность кулича и не трескается (всем рекомендую).

Заливаем 1 ч.л. желатина 2 ст. л. воды и даем набухнуть.

В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь.

Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится.

Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.

Покрываем ею верхушки куличей, делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла.
 
ndjhj;yst rekbxb

Серия сообщений "торты":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 27 - Торт "Ростовский".
Часть 28 - Торт-мусс "Кофе по-ирландски".
Часть 29 - Глазурь для куличей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments