кефир - 300 мл
сода пищевая - меньше половины ч.л.
яйца куриные - 3 шт
лук зеленый - небольшой пучок
соль - по вкусу
мука - 1,5 ст.
Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке.
В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
Это очень хорошо видно : на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
Добавляю нарезанный лук
Затем - нарезанные отварные яйца
Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки
Такие пирожки - можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться.
Приятного аппетита!!!
Источник: Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 35 - Лимонный пирог.
Часть 36 - Чем заменить в выпечке яйца?
Часть 37 - Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru