Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Капустные трубочки.

 
.Капуста-1 небольшой кочан
 
.Морковь-средняя 2 шт.
 
Лук репчатый-2 небольшие головки.
 
Яйца-4 шт.
 
.Мука пшеничная-2 стакана
 
.Масло растительное-0,5 стакана
 
Вода-0,5 стакана
 
Соль,перец-по вкусу.
 Для начала мелко нашинкуем капусту.
 
Трём морковь на тёрке.
 
Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.
 
 
 Пока наша капуста тушится,займёмся тестом.Для этого нам понадобятся 2 стакана муки(можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды.
 
 Соединяем все ингредиенты,добавляем щепотку соли(я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто.Оно совсем не липнет к рукам.
 
 Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
 
 Тем временем наша капуста потушилась.Мелко рубим 3 яйца,добавляем их к капусте.
 
 Добавляем соль,перец,перемешиваем все ингредиенты,даём немного остыть.
 
 Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный
 
 На край выкладываем начинку
 
 И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
 
 
15. Взбиваем сырое яйцо.
 
16. Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
 
17. Через 30-40 минут наши трубочки готовы.Тесто получается очень тонкое,хрустящее,напоминает слоёное,начинка остаётся сочная. Приятного аппетита:)))
 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 37 - Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом.
Часть 38 - Булочки с зеленью.
Часть 39 - Капустные трубочки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments