Ингредиенты:Баклажан 1 шт.Фарш (свинина + говядина) 300 гр.Лук зелёный 1 пучокКунжутное семя 1 ч.л.Кунжутное масло 1 ст.л.Соевый соус 1 ст.л.Соль по вкусуЧёрный перец по вкусуМасло растительное для жаркиЯйцо 1 шт.Вода 100 мл.Мука 100 гр.Приготовление :Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.Должно получиться вот так.Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.Мелко нарезаем зелёный лук.Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.Добавляем ложку соевого соуса.Так же добавляем ложку кунжутного масла.И чайную ложку кунжутных семян.Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.Масла должно быть достаточно много.Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем )
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Серия сообщений " баклажаны":Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 30 - Баклажаны "Танжер".
Часть 31 - Сациви из баклажан.
Часть 32 - Баклажаны с мясом по - китайски!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru