капуста — 800 гр.
мясной фарш — 500 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
рис — 0,5 стакана
вода — 1 стакан
сметана — 4 ст. ложки (с горкой)
кетчуп — 2 ст. ложки
лавровый лист соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.
Готовим в режиме «выпечка» 60 мин.
После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «выпечки». Блюдо будет уже готово!
Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/lenivyie-golubtsyi-v-multivarke
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Идеальный бисквит в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке.
...
Часть 19 - Запеканка «Драник» в мультиварке.
Часть 20 - Пляцок "Гагаринский" в мультиварке.
Часть 21 - Ленивые голубцы в мультиварке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru