Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сливочного масла
Для крема:
0.7 л сливок или сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. Муку добавляйте постепенно.
Делим готовое тесто на 6 коржей.
Разогреваем духовку до 180 °C и печем коржи до золотистого цвета.
Каждый корж будет печься 6-7 минут.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Оставляем пропитываться.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "торты":Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 28 - Торт-мусс "Кофе по-ирландски".
Часть 29 - Глазурь для куличей.
Часть 30 - Нежнейший торт «Сметанник».
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru