Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Хлеб на полях.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения

Хлеб на полях. Тритикале

Озимая тритикале сорта Князь

Демонстрация семенных участков озимой пшеницы селекции КНИИСХ им.П.П.Лукьяненко в Новокубанском районе. Тритикале (лат. ×Triticosecale, от лат. triticum — пшеница и лат. secale — рожь) — гибрид ржи и пшеницы. Создан в конце XIX века. Выращивался, в основном, на корм животным. Сегодня тритикале используется и как продовольственная, и как фуражная культура. Тритикале обладает повышенной морозостойкостью (больше чем у озимой пшеницы), устойчивостью против грибковых и вирусных болезней, пониженной требовательностью к плодородию почвы[.
Содержание белка в зерне тритикале выше, чем у пшеницы на 1—1,5% и на 3—4%, чем у ржи, однако количество глютенина меньше. Зерно имеет также более высокий уровень лизина (3,8%), содержит 2—4% жира.
В 1 кг зеленой массы тритикале — 0,3 кормовых единиц, в то время как для озимой пшеницы — 0,18.

Тритикале является перспективной культурой для получения хлебопекарной муки и других продуктов питания, таких как печенье, макаронные изделия, тесто для пиццы и сухие завтраки. Основная трудность при переработке зерна тритикале с целью получить высококачественные сорта муки — отделить оболочки от эндосперма.

Озимая тритикале сорта Дозор

Озимая тритикале сорта ДозорОзимая тритикале сорта Дозор Озимая тритикале сорта Валентин 90 Озимая пшеница сорта Трио Озимая пшеница сорта Дмитрий Озимая пшеница сорта Круча Озимая пшеница сорта Утриш Озимая пшеница сорта Фортуна Озимая пшеница сорта Юкка Озимая пшеница сорта Баграт Озимая пшеница сорта Курс Озимая пшеница

Тритикале- гибрид пшеницы и ржи. Отличного урожая Сергей

Серия сообщений "лето":
Часть 1 - Закрыть глаза. Услышать море...
Часть 2 - Небесный парк.
...
Часть 37 - Для тебя все цветы в этом сказочном мире!
Часть 38 - Умейте слушать тишину... Фотограф Эдуард Гордеев
Часть 39 - Хлеб на полях.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments