Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.

Автор - laura_mz. Это цитата этого сообщения
27144988995_aebe925c2e (333x500, 74Kb)
 
Тесто
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды*



Крем

  • 1.5 стаканa сметаны
  • 100 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.

Приготовление теста

  1. Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.
  2. Распределить в форме руками по дну и бортикам.
  3. Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки.
  4. Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню.


Крем

Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.

Залить кремом начинку .

Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.


источник

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 39 - Капустные трубочки.
Часть 40 - Потрясающий пирог под кремом Патисьер
Часть 41 - Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments