Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Тарт с вишней.

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
(500x375, 99Kb)

мука пшеничная — 2.5 стак.
масло сливочное — 150 гр.
вода (190 мл.в начинку и 8 ст.л. ледяной воды в тесто) — 200 мл.
соль — 0.5 ч. л.
вишня (начинка) — 500 гр.
сахар (начинка) — 100 гр.
крахмал кукурузный (начинка) — 2 ст. л.


В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут.

Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.

Форму 26 см. смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.

Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1 см. шириной и приблизительно 25 см. длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.

Готовим начинку.
Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл.) и варите на среднем огне в течение 10 минут.

В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте.
Готовьте вишнёвую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.

Достаём из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему.
Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем.
Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.

Достаём вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки.

Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.
Тарт посыпаем сахаром.

Отправляем тарт в разогретую до t 180* С. на 45 минут или до золотистой корочки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 39 - Потрясающий пирог под кремом Патисьер
Часть 40 - Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.
Часть 41 - Тарт с вишней.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments