Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пирог "Сладкая крошка".

Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.



Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать.

Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.

Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону...

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.

Добавить специи и рубленные грецкие орехи...

Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять.

А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 30-35 мин.
О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат.
Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.
 


http://www.povarenok.ru/recipes/show/125035/

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 40 - Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.
Часть 41 - Тарт с вишней.
Часть 42 - Пирог "Сладкая крошка".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments