Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пирог "Шарлотка с капустой".

мука — 200 г
кефир — 150 мл
майонез — 100 мл
яйцо — 3 шт
сода — 0,5 ч. л.
капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
морковь — 1 шт
соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета .

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Маринованная цветная капуста.
Часть 2 - =Квашеная капуста: польза и... вред=
...
Часть 29 - Лазанья из молодой капусты.
Часть 30 - Запечённая цветная капуста.
Часть 31 - Пирог "Шарлотка с капустой".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments