Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Соус вишнёвый .

1205603_85106-300x0 (300x177, 22Kb)
вишня без косточек – 250 гр.
чеснок - 4 зубка
сахар – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
воды – 2 ст. л.
зелень (петрушка или кинза) – 20 гр.
коньяк – 2 десертных л.
перец -0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л.
базилик сухой
Всё смешиваем и измельчаем блендером.
Варим до загустения,в конце варки добавляем крахмал и базилик.
Снимаем с огня и добавляем коньяк (можно заменить водкой или ликером) .

источник

 

Вишня — 2 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст. л.

Чеснок — 150 г

Кориандр (сухой) — 20 г

Перец чили — 0,5 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Укроп (сушеный) — 10 г

Вишню измельчаем при помощи блендера . Провариваем 20 мин. на среднем огне.

Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус.

Провариваем соус ещё 30 мин. Стерилизуем баночки и разливаем.

Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель

. Возьмите такую баночку на пикник и поверьте, понравится он всем любителям и мяса и овощей!

источник

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 33 - Укропный соус.
Часть 34 - Соус Тартар за 5 минут по-домашнему.
Часть 35 - Соус вишнёвый .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments