вишня без косточек – 250 гр.
чеснок - 4 зубка
сахар – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
воды – 2 ст. л.
зелень (петрушка или кинза) – 20 гр.
коньяк – 2 десертных л.
перец -0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л.
базилик сухой
Всё смешиваем и измельчаем блендером.
Варим до загустения,в конце варки добавляем крахмал и базилик.
Снимаем с огня и добавляем коньяк (можно заменить водкой или ликером) .
источник
Вишня — 2 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 150 г
Кориандр (сухой) — 20 г
Перец чили — 0,5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп (сушеный) — 10 г
Вишню измельчаем при помощи блендера . Провариваем 20 мин. на среднем огне.
Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус.
Провариваем соус ещё 30 мин. Стерилизуем баночки и разливаем.
Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель
. Возьмите такую баночку на пикник и поверьте, понравится он всем любителям и мяса и овощей!
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 33 - Укропный соус.
Часть 34 - Соус Тартар за 5 минут по-домашнему.
Часть 35 - Соус вишнёвый .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru