Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Соус маринара в мультиварке.

Фото Соус маринара приготовленный в мультиварке

Базилик сухой

 1 ч. л.

Лавровый лист

 2 шт.

Лук репчатый

 2 шт.

Масло оливковое Extra Virgin

 20 мл

 

Морковь

 1 шт.

Перец чили сухой

 2 ч. л.

Помидоры в собственном соку

 1000 г

Розмарин сухой

 1 ч. л.

Сахар

 3 ч. л.

Соль

 1 щепотка

Чеснок

 10 зубчик
 

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут.

Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Всыпать перец чили и перемешать.

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Влить томаты в мультиварку. Перемешать.

Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.

Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.

Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.

Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Идеальный бисквит в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке.
...
Часть 20 - Пляцок "Гагаринский" в мультиварке.
Часть 21 - Ленивые голубцы в мультиварке.
Часть 22 - Соус маринара в мультиварке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments