Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Картофель с пармезаном и тимьяном.


3 ст. л. растопленного сливочного масла

25 г пармезана

3 зубчика чеснока

1 ч. л. листьев тимьяна

соль и черный перец по вкусу

8–10 средних картофелин



Пока духовка разогревается до 190 °С,

нарежь картофель тонкими ломтиками.

Помести ломтики картофеля в большую миску, добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешай.

Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом.
Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.

Выпекай около 1 часа.

Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут.

Доставай и посыпай сыром и тимьяном!




http://cookwithlove.club/podruga-podelilas-novyim-...r-gotovlyu-kartofel-tolko-tak/

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картошечка в микроволновке.
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
...
Часть 12 - Картошка в фольге.
Часть 13 - Картофель "Буланжер".
Часть 14 - Картофель с пармезаном и тимьяном.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments