Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Штрумбы кубанские.

Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения
4121583__kubanskie (600x401, 134Kb)
 
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
 
 
Вам потребуется:
 
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
 
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 
Для соуса:
 
1 луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус 
 
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
 
Как готовить:
 
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Свернуть рулетами. 
 
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон.
 
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
 
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью. 
 
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
 
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 
 
Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
 
Фото-рецепт приготовления кубанских штрумб:


1.
4185_1_s (400x267, 129Kb)

2.
4185_2_s (400x267, 134Kb)

3.
4185_3_s (400x267, 104Kb)

4.
4185_4_s (400x267, 119Kb)

5.
4185_5_s (400x267, 113Kb)

6.
4185_6_s (400x267, 99Kb)

7.
4185_7_s (600x401, 124Kb)

8.
4185_8_s (400x267, 115Kb)

9.
4185_9_s (400x267, 120Kb)
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 37 - Басма — овощное ассорти.
Часть 38 - Рецепт котлет из телятины с яблоком.
Часть 39 - Штрумбы кубанские.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments