Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Мятный сахар.

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки. А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахара в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.

image (24) (700x452, 42Kb)

Ингредиенты:
Сахар — 150 граммов
Мята свежая — 30 граммов

Веточки мяты промыть и обсушить. Снять листочки и измельчить их с сахаром в блендере.  Переложить в чистую сухую баночку и плотно утрамбовать ложечкой. Закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Спустя примерно неделю ярко-зеленый цвет добавки немного потемнеет, но это нормально.

Серия сообщений "чай,кофе":
74347987_1 (150x111, 32Kb)
Часть 1 - Секреты травяных чаёв.
Часть 2 - Чудесный чай .
...
Часть 24 - Чай "Не хочу есть".
Часть 25 - Копорский чай.
Часть 26 - Мятный сахар.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments