Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Блюда из чесночных стрелок.

Автор - Ирина_Зелёная. Это цитата этого сообщения


4979645_strelkismork4_1_ (400x300, 33Kb) 4979645_strelkymar2 (400x300, 35Kb)
4979645_strelkiomlet2_1_ (400x300, 39Kb) 4979645_242167_1_ (400x267, 33Kb)

источник

Чесночные стрелки, жареные с морковкой

4979645_strelkismork4 (400x300, 33Kb)

   Очень вкусный зелено-оранжевый салат из стрелок чеснока и моркови.

Готовится быстро. Состав: на 4 порции Чесночные стрелки — 2 пучка (по 20-30 шт. в каждой) Морковь — 1 шт. среднего размера; Соль, душистый перец; Масло растительное (или сливочное) для жарки; Как пожарить чесночные стрелки с морковкой морковку очистить.

Как нарезать соломкой: сначала на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пластины — на полосочки (соломку); стрелки нарезать на кусочки такого же размера (до бутонов. Бутоны выбрасываем. Вехнюю часть — ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать в другие салаты); разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить; добавить чесночные палочки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Попробовать салат и досолить при необходимости; подавать горячим или охлажденным. Вот такие вкусные завитушки получаются))   Особенности приготовления стрелок с морковкой и вкус   Морковка смягчает строгий мужской вкус чесночных стрелок, добавляя салату нежности и сладковатых нот, сдерживаемых солью и острым ароматом чеснока и перца. Что можно добавить к стрелкам чеснока Кто перец не любит, можно не добавлять, все равно салат из морковки с чесночными стрелками получится очень вкусным. А если вам хочется еще острее, добавьте к морковке перец чили, нарезанный колечками или посыпьте острым перцем (красным и/или черным).

 

С чем подавать салат из чесночных стрелок Этот салат очень приятен с вареной картошкой (целой, пюре, нарезанной колечками и обжаренной), рисом или макаронами. Макароны (перья, например, как наиболее подходящие по форме нарезке этого салата) можно отварить, слить воду и соединить с чесночно-морковной обжаркой и чуток еще подержать на огне, чтобы вкусный соус пропитал каждое перышко, обмазал его своей сладковато-вязкой пеленой.

Чесночные стрелки в омлете

4979645_strelkiomlet2 (400x300, 39Kb)

Омлет со стрелками чеснока

Быстрый, вкусный и сытный ужин. Можно даже без мяса

Состав: на 2 средних порции. Для очень голодных — на 1 Чесночные стрелки — 1 большой пучок; Яйца — 2-3 шт.; Зелень (укроп, петрушка или базилик) Соль; Масло растительное (или сливочное) для жарки;

Как приготовить стрелки нарезать на фрагменты длиной в 3-4 см (до бутонов. Бутоны выбрасываем. Вехнюю часть — ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать в другие салаты); разогреть масло в сковороде, забросить туда кусочки чесночных стрелок. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Подосолить; яйца взбить, слегка подсолив. Залить ими стрелки и жарить на самом медленом огне под крышкой до момента схватывания омлета и легкого отставания от стенок сковороды (3-5 минут). Перевернуть чесночный омлет и обжарить его с другой стороны; подавать горячим или теплым, посыпав зеленью. Стрелки чеснока в сковородке

Особенности приготовления и вкус

Омлет получается очень вкусным, сытным и затейливым на вид. Яйца отлично скрепляют блюдо и держат форму, что очень удобно при переворачивании омлета. Стрелки в омлете выложили на тарелку, а можно было бы поделить и на 2 порции...)) Воздушно-пористая структура яичного блюда пронизана волнами упругих, но податливых и очень вкусных, чуть сморщившихся при обжарке … с едва отстающей от основы кожицей… зеленых полосок…

 

Корейский салат из чесночных стрелок.
 

Скоро ведь будут чесночные стрелки. Советую Вам приготовить на пробу этот корейский салат из чесночных стрелок. Вкусно, а как ароматно. Закуска, что надо.


салат из чесночных стрелок

 

Состав:

Чесночные стрелки — 2-3 пучка;Чеснок — 2-3 зубчика;Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;Сахар — 0,5 ч.л.;Лавровый лист — 3-4 шт.Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);Соль или соленый соевый соус;Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки

 

Нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты);

масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;

добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;

полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;

готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

 Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее. Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

Чесночные стрелки по-корейски  - вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу.

Жареные чесночные стрелки  с томатным соусом
 

 4979645_242167 (400x267, 33Kb)



Хочу рассказать вам о рецепте, который очень выручал нашу семью в голодные начала 90г. Денег особо не было, зато был огород. 

Итак, нам понадобятся не перезрелые чесночные стрелки. При определенном навыке их получается выдергивать из ствола чеснока с нежной длинной сердцевинкой. 

 



Стрелки помыть, срезать с них семенную часть и порезать. 
 

Затем положить на сковороду с горячим маслом, посолить. От соли должна выделится вода, если этого не произошло, долить. 
Протушить стрелки до прозрачности. потом gjgthxbnm (особенно хорошо использовать красный перец), залиnm томатным соком (именно домашним соком, не пастой) и тушить до мягкости На вкус они напоминают грибы. Чуть острые! Запах - обалденный! 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление блюд.Шедевры!!!
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд.
Часть 3 - Закуска "Колокольчики"
Часть 4 - Рецепт быстро и оригинально ''завтрак для двоих".
Часть 5 - Креативный завтрак.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments