Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Цукаты из клубники.

Автор - tamara1946. Это цитата этого сообщения



1 кг клубники
800 г сахара
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.



Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 град. и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Сушёные пряные помидорчики.
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 42 - Как сделать вяленую вишню.
Часть 43 - Набор для "Оливье".
Часть 44 - Цукаты из клубники.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments