Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пирог "Цветы".

1428923637_568692_20694-640x480 (450x385, 41Kb)

Мука 500  гр

Молоко 360 мл

Масло сливочное — 60 гр

Сахар 30 гр

Соль 10 гр

Дрожжи сухие  8 г

Бекон 350 гр

Сыр твердый «Чечил» — 150 гр

Масло растительное

 

 

 

 

 

Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока.

 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Соединяем муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.

 Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.

 Делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них колобки. Накрываем полотенцем и оставляем на минут 10-15.

 Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем из кусочка теста небольшой круг.

Загибаем края теста к середине.

Пирог "Цветы" с беконом и сыром" Чечил".

 И с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

Пирог "Цветы" с беконом и сыром" Чечил".

 С помощью ножа делаем надрезы по краю полосы через 0,7-1 см

Пирог "Цветы" с беконом и сыром" Чечил".

 Бекон нарезаем на тонкие полоски и кладем на полоску теста, на край теста кладем сыр .

Пирог "Цветы" с беконом и сыром" Чечил".

 Сворачиваем полоску рулетом

.Пирог "Цветы" с беконом и сыром" Чечил".

 Смазываем форму растительным маслом, равномерно укладываем "Цветы" из теста.

Пирог "Цветы" с беконом и сыром" Чечил".

 Накрываем пирог полотенцем и даем увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

 Выпекаем пирог в разогретой до 170-180 град.духовке около 45 минут,

если верх сильно зарумянился , накрываем его фольгой и выпекаем дальше. 

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 43 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Часть 44 - Конвертики с яблоками из творожного теста.
Часть 45 - Пирог "Цветы".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments