Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой очень Вам понравятся. Вкусные и с пикантной ноткой. Они стоят даже при комнатной температуре. Рецепт очень простой.


image-300x218 (300x218, 88Kb)

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. 

Ингредиенты на  3-х литровую банку:

на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.

Приготовление с xaa.su/27XW

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. 

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений " огурчики":
ogur47 (200x130, 41Kb)
Часть 1 - Польза огурца.
Часть 2 - Солим огурцы в собственном соку .
...
Часть 8 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 9 - Секреты приготовления малосольных огурцов.
Часть 10 - Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments