Хрустящие огурцы с лимонной кислотой очень Вам понравятся. Вкусные и с пикантной ноткой. Они стоят даже при комнатной температуре. Рецепт очень простой.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.Приготовление с xaa.su/27XW
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Серия сообщений " огурчики":Часть 1 - Польза огурца.![]()
Часть 2 - Солим огурцы в собственном соку .
...
Часть 8 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 9 - Секреты приготовления малосольных огурцов.
Часть 10 - Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru