Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Малосольные кабачки.

Автор - Людмила_Черникова. Это цитата этого сообщения

Малосольные кабачки я готовлю так же как и малосольные огурцы,

только перед закладкой в рассол, я их 1-2 минуты бланширую.

А в этом году мне попался новый интересный рецепт,

я приготовила по нему кабачки и не пожалела, мне они понравились.

Продукты:

  • молодые кабачки – сколько влезет в 2-х литровую банку (1-1,2 кг),
  • 1 л воды,
  • 70 мл яблочного уксуса,
  • 70 г сахара,
  • 1 соловая ложка соли (с небольшой горкой),
  • 1 пучок укропа,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

кабачки разрезать вдоль, а затем пополам и уложить

в банку или кастрюльку вместе с укропом и чесноком.

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, перец,

довести до кипения и снять с огня.

Горячим маринадом залить кабачки и оставить на 12 часов.

После этого можно подавать к столу с горячим картофелем,

зеленью, растительным маслом.

 

источник

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 33 - Сочный и яркий пирог "Клумба".
Часть 34 - Овощное рагу.
Часть 35 - Малосольные кабачки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments