![]()
На 3-х литровую банку:
Вишня;
вода — 0,5 л.
желатин — 70 гр.
сахар — 1 кг.
Приготовление:
Вишню очистить от косточки в расчете на 3-х литровую банку.
В воде разведем желатин, пусть постоит набухнет.
Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь,
доводим до кипения и
варим на медленном огне 3-5 минут.
Желатин в воде немного подогреть,
но обратите внимание, его не нужно доводить до кипения.
Просто нужно, чтобы он хорошо растворился.
Желатин, выливаем в кипящую вишню, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Вишню разложить по стерилизованным банкам и
закатать крышками.
Можете закрыть капроновыми крышками,
но тогда вишню нужно будет хранить
в холодильнике или погребе.
По этому рецепту получается 6 банок по 0,5 литра.
Ароматнейшая вишенка в желе, то,
что напомнит вам зимой о лете и
подарит чуденое настроение и
положительные эмоции!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Серия сообщений " заготовки":Часть 1 - Сушёные пряные помидорчики.
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 44 - Цукаты из клубники.
Часть 45 - Варенье «Вишня в шоколаде».
Часть 46 - Варенье вишня в желе.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru