Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Варенье вишня в желе.

3416556_12670354_1671192976434604_2317090782911535145_n (700x391, 237Kb)

На 3-х литровую банку:

Вишня;

вода — 0,5 л.

желатин — 70 гр.

сахар — 1 кг.

Приготовление:

Вишню очистить от косточки в расчете на 3-х литровую банку.

В воде разведем желатин, пусть постоит набухнет.

Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь,

доводим до кипения  и

варим на медленном огне 3-5 минут.

Желатин в воде немного подогреть,

но обратите внимание, его не нужно доводить до кипения.

Просто нужно, чтобы он хорошо растворился.

Желатин, выливаем в кипящую вишню, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Вишню разложить по стерилизованным банкам и

закатать крышками.

Можете закрыть капроновыми крышками,

но тогда вишню нужно будет хранить

в холодильнике или погребе.

По этому рецепту получается  6 банок по 0,5 литра.

Ароматнейшая вишенка в желе, то,

что напомнит вам зимой о лете и

подарит чуденое настроение и

положительные эмоции!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

http://goo.gl/BpftZO

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Сушёные пряные помидорчики.
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 44 - Цукаты из клубники.
Часть 45 - Варенье «Вишня в шоколаде».
Часть 46 - Варенье вишня в желе.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments