Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Шалфей используем в кулинарии.

Автор - Verba_V. Это цитата этого сообщения

Шалфей можно с легкостью вырастить у себя на даче, в саду, огороде, дома в цветочном горшке. Поскольку это многолетник, вы сможете использовать полезные свойства этого растения год за годом. 

В кулинарии шалфей используют для фаршировки курицы или индейки. Шалфей прекрасно сочетается с сыром, и особенно хорошо сочетается с тыквой, кабачком и картофелем.

Свежие листья шалфея прекрасно дополняют блюда из картофеля, а также гороховый и фасолевый супы. Шалфей нужно добавлять в блюдо в конце приготовления, чтобы его вкус не был чересчур сильным.


Листья шалфея можно даже жарить. Жареные листья шалфея придают чудесный вкус многим блюдам.


Вот некоторые блюда, в которые можно добавлять шалфей:


Ризотто: Измельчите поджаренные листья шалфея и добавьте в густой ризотто.

Суп: Шалфей является прекрасной приправой к супам, потому что придает бульону идеальный привкус. Попробуйте добавить шалфей в грибной суп, суп из тыквы или суп минестроне.

Сэндвичи: Добавьте один или два поджаренных листа шалфея в сэндвич, когда вам захочется чего-то особенного. Шалфей придаст особенный вкус сэндвичам с курицей или мясом.

Паста: Шалфей можно добавлять в соус, когда вы готовите сливочный соус для пасты.

Мясо: Поджаренный шалфей можно добавить в мясные блюда или фарш.

 

Источник

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 34 - Соус Тартар за 5 минут по-домашнему.
Часть 35 - Соус вишнёвый .
Часть 36 - Шалфей используем в кулинарии.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments