Понадобятся: 1,5-2 стакана пшеничных сухарей или крошек, 2-3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.Приготовление: сухари залить смесью яиц, молока и сахара, дать набухнуть. Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать тонкими дольками и потушить 5 минут в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывать слоями сухарную массу и тушеные яблоки.Запекать в духовке или СВЧ-печи в режиме «микроволны + конвекция» при 180 градусах 20-25 минут. После посыпать сверху сахарной пудрой, подавать с молоком или чаем.Приятного аппетита!
Серия сообщений "готовим в микроволновке":
Часть 1 - Манник из микроволновки.
Часть 2 - Рецепт кекс за 5 минут ( в микроволновке).
...
Часть 13 - Ореховый торт без муки и масла.
Часть 14 - Советы для пользователей микроволновых печей
Часть 15 - Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru