Этот джем нужно варить исключительно на одну порцию.
Если изменить пропорции,то сказочного эффекта не получится.
Из одной порции выходит две полулитровые баночки
вкусного вишнёвого джема.
1 литровая банка вишен без косточек
(я взвесила, получилось 955 гр.)
4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
Приготовление:
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать второй стакан сахара,
довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и
четвертым стаканом сахара —
всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
В первый день джем достаточно жидкий,
но очень быстро загустевает.
Буквально через сутки — очень-очень густой.
http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/skazochny-j-dzhem-iz-vishni/
Серия сообщений " заготовки":Часть 1 - Сушёные пряные помидорчики.
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 46 - Варенье вишня в желе.
Часть 47 - Варенье из черной смородины.
Часть 48 - Джем из вишни.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru