Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Лучшие сорта кабачков.

Автор - Сун_дучок. Это цитата этого сообщения
Кабачок ИскандерF1, КавилиF1,СангрумF1,Нежный Зефир F1

 

Кабачок Искандер F1

Первое место благодаря сочетанию нежного вкуса и урожайности. Суперпопулярный гибрид с плодами очень светло-зеленого цвета. Ливанский тип. Кустовой. Отличается ранним созреванием, супервысокой продуктивностью и длительным периодом плодоношения (плодоносит до первых заморозков). Растение мощное, прямостоячее, компактное, с хорошим покрытием плодов. Плоды очень однородные, прямые, цилиндрические, с сужением к плодоножке, длиной 15-20 см. Мякоть кремово-белая, нежная и очень вкусная. Кожица очень гладкая, восковая, со светлыми крапинками и прожилками.

 
 
Страна производитель: Nunhems (Голландия)
Кавили F1/ Cavili F1
Кустовой гибрид кабачка предназначенный для получения ультраранней и массовой продукции. Плоды цилиндрические, очень прямые, бело-зеленоватые с белой мякотью, очень однородные, с нежным вкусом. Обычно их собирают при достижении длины 16—22 см, однако даже при перерастании они не теряют своего нежного вкуса. В стрессовых условиях (дождевая погода, жара, отсутствие насекомых) формирует плоды без опыления, т. е. с помощью партенокарпии. Растение компактное, с короткими междоузлиями, очень продуктивное. Длительный (более 2 месяцев) период плодоношения. Прекрасно плодоносит как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. Хорошо отзывается на богатые почвы. На 10 м2 необходимо всего 8—12 растений. Толерантен к мучнистой росе. Особенности сорта: партенокарпия + урожайность.
   
Сангрум F1/ Sungroom F1
Ранний кустовой гибрид кабачка. Используется для получения молодых плодов, икры, имеет отличные, не уступающие лучшим огурцам, вкусовые качества при мариновании. Мякоть этого кабачка содержит большое количество сахаров, поэтому икра из них получается намного вкуснее, чем из обычных. Растение средней силы роста, открытое, преимущественно прямостоячее, очень продуктивное. Плоды цилиндрические, красивой формы, бело-зеленоватые, однородные, легко снимаются с куста. Плоды долго не грубеют и сохраняют пригодность к переработке даже переросшими. Один из самых ранних гибридов в открытом грунте. При достаточном влагообеспечении не сбавляет темпа плодоношения на протяжении всего лета. Растения легко регенерируют после периодов стрессовых условий (например, засухи) и быстро восстанавливают плодоношение. Толерантен к мучнистой росе. Средняя урожайность 45—70 т/га при 2 месяцах плодоношения. Оптимальная густота посадки 8—12 тыс. растений/га.

 

Кабачок Нежный зефир

  4431465_13784_kabachok_nezny_zefir (300x543, 75Kb)


По-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом. Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!
 

 

Серия сообщений "Моя дача":
Часть 1 - Кабачок ИскандерF1, КавилиF1,СангрумF1,Нежный Зефир F1
Часть 2 - ЧУБУШНИК ГИБРИДНЫЙ ВИРДЖИНАЛ
Часть 3 - Камнеломка
...
Часть 22 - Томат ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ
Часть 23 - Мои клематисы
Часть 24 - Выбираем яблоню.... Конфетное, Медуница, Шрейфлинг.

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Огурцы в бочке..
Часть 2 - Эффективный способ повышения урожая огурцов .
...
Часть 13 - Уход за огурцами.
Часть 14 - Болезни огурцов и их лечение.
Часть 15 - Лучшие сорта кабачков.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments