Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Зеленый соус Чимичурри.

Автор - Натали_99. Это цитата этого сообщения


Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все. Просто взбить все в блендере.

Настолько вкусный соус под рыбу и мясо, что съедается сразу.

Я же взяла тоже простые продукты , которые есть на рынке.

 

Примерное соотношение:

полпучка петрушки,

полпучка кинзы,

один крупный зубчик чеснока, чтобы не перебивал запаха всего остального,

пол чайной ложки соли,

чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса,

целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили, очищенный от семян,

масла 2-3 ст ложки.

Все взбила в блендере с подсолнечным маслом с добавлением  сухого орегано.

 

Выравнивайте по своему вкусу. Он должен быть чуть кисловатым. Мне чем тот напомнил ткемали. Действительно вкусный, пикантный соус. В котором можно мариновать мясо, подавать его отдельно. Ребенок съел остатки с лавашом. Степень измельчения соуса выбирайте сами.

 

 

[url=http://4vkusa.ru/90485/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE]источнк[/url]

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 36 - Соус вишнёвый .
Часть 37 - Шалфей используем в кулинарии.
Часть 38 - Зеленый соус Чимичурри.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments